Техосмотр. Фото: kolesa.ru
  • 11-08-2017 (13:59)

В развитие всеобщего контроля власть предлагает записывать на видео техосмотр машин

update: 11-08-2017 (14:34)

Поправки в закон о техосмотре, предусматривающие обязательную фото- и видеорегистрацию техосмотра, будут внесены в правительство осенью, сообщили 11 августа "Известия" со ссылкой на Минэкономразвития.

Документ разрабатывает созданная при министерстве рабочая группа. При этом

заявляется об участившихся случаях продаж диагностических карт техосмотра без прохождения процедуры.

Зачастую страховые агенты и посредники предлагают купить полисы ОСАГО вместе с картами техосмотра без проверки машины.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что закон о техосмотре транспортных средств действует c 2011 года. Он установил, что для покупки полиса ОСАГО автовладелец должен представить диагностическую карту, в которой указывается, соответствует ли автомобиль требованиям безопасности. Сведения о состоянии осмотренных машин хранятся в единой автоматизированной базе данных, которую ведет ГИБДД.

Аккредитация операторов техосмотра, ведение их реестра и контроль за ними входит в компетенцию Российского союза автостраховщиков. Всего в России действуют 4161 оператор и 4689 пунктов технического осмотра.

Проект закона предполагает установку требований к операционно-технической базе операторов техосмотра, включая требования к фото- и видеорегистрации процедуры техосмотра транспортного средства.

На снимке должен быть зафиксирован номер автомобиля, а также время и место прохождения техосмотра. Видеосъемка должна гарантировать, что машина прошла проверку по всем правилам.

Рабочая группа при Минэкономразвития состоит из представителей этого ведомства, МВД в лице ГИБДД, Ространснадзора, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Банка России и РСА.

  • 18-10-2017 (18:59)

Ксения Собчак объявила об участии в президентских выборах 2018 года

Реклама