Украинец Артур Панов. Фото: rferl.org
  • 12-08-2017 (11:14)

Генконсульство Украины намерено вызволить Панова из российской тюрьмы

update: 12-08-2017 (11:14)

Адвокаты украинца Артура Панова и ростовчанина Максима Смышляева, осужденных по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, заявили, что намерены обжаловать вынесенный приговор.

В дальнейшем, после вступления приговора в силу, по мнению представителя генконсульства Украины Панов может быть передан Украине.

"Это уже работа юристов и украинского Минюста, которая может быть реализована только через полгода после вступления приговора в силу при наличии заявления от самого осужденного",

- отметил он.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Адвокат Максима Смышляева назвала приговор "чудовищным". "Конечно, будем обжаловать", - сказала она "Кавказскому узлу" после оглашения приговора.

По мнению адвоката Артура Панова Сергея Московкина его несовершеннолетнему подзащитному также вынесен слишком жестокий приговор. "Будем обжаловать, слишком строгое наказание для несовершеннолетнего", - заявил защитник после консультации с подзащитным.

Решение суда в отношении Смышляева является "вопиющим", считает .

"Мы уверены в его невиновности, и признание его политзаключённым ещё в ходе предварительного следствия основано на этом понимании. Наша позиция в оценке обстоятельств дела не изменилась, поскольку все доступные свидетельства говорят о том, что Панов проявил инициативу коммуникации в Интернете не с ним одним, со многими людьми", - заявил член совета Правозащитного центра "Мемориал" Сергей Давидис.

"Кроме фантазий Панова там (в уголовном деле) ничего нет, никаких практических действий. Это классическая конструкция выстраивания "заговора" и очень трагическая ситуация, когда человек получил 10 лет.

Мы будем в меру наших сил поддерживать Максима Смышляева и привлекать внимание к этой ситуации, потому что полагаем, что он должен быть освобождён", - добавил правозащитник.

  • 17-08-2017 (12:52)

Для воспитания патриотизма "Военторг" и Минобороны начали делать "вежливых мишек"

Реклама