• 12-08-2017 (15:51)

В России вспоминают погибших на подводной лодке "Курск"

update: 12-08-2017 (15:51)

Траурные мероприятия в память о гибели экипажа подводной лодки "Курск" прошли на Балтийском и Черноморском флотах России.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа по Балтийскому флоту, моряки почтили память погибших  минутой молчания. На кораблях были приспущены флаги.

Мемориальные плиты с именами погибших на подлодке выпускников — капитана третьего ранга Андрея Силогавы, капитан-лейтенантов Олега Насиковского и Бориса Гелетина, старших лейтенантов Александра Гудкова и Сергея Фитерера, были установлены в  калининградском филиале Военно-морской академии. Личный состав военно-морского института прошел маршем перед мемориалом подводникам.

В Севастополе прошла панихида по погибшим в храме Архистратига Михаила

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также траурные мероприятия прошли в Курске.

Напомним, атомный подводный крейсер Курск затонул во время учений в августе 2000 года. Российские власти вели спасательную операцию на протяжении 10 дней, но так и не смогли спасти подводников. Многие эксперты полагают, что подводников можно было спасти, если бы Владимир Путин согласился принять помощь из-за рубежа. Долгое время причины аварии не назывались. На вопрос "Что случилось с подлодкой "Курск"?", Владимир Путин ответил в августе 2000 года: "Она утонула". По официальной версии, высказанной позже, подлодка затонула из-за взрыва произошедшего в следствии неисправности торпедного аппарата. 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама