Феминистки. Фото: telegrafist.org
  • 14-08-2017 (12:21)

В Краснодарском крае задержали организаторов лагеря феминисток

update: 14-08-2017 (13:30)

В Краснодарском крае полицейские задержали пятерых активисток — Таисию Симонову, Елену Иванову, Леду Гарину, Оксану Васякину, Лолиту Агамалову — и восьмилетнего ребенка. Об этом сообщил муж Таисии Симоновой Семен Симонов на своей странице в соцсети Facebook.

Задержанные хотели провести феминистский лагерь, но отменили его из-за поступавших им в социальные сети и по телефону угроз о нападении от людей, представившихся "казаками".

Ранним утром в их комнату на турбазе ворвались пять человек без формы, один из которых позже представился оперуполномоченным Павлом Золотаревым. Ворвавшиеся потребовали всех собираться. Активисток хотели доставить в отдел полиции в связи с "поступившей ориентировкой о нарушении общественного порядка". По словам Симонова, о нарушениях "нет и речи", и все задержанные не употребляют алкоголь.

Позднее другие полицейские увезли активисток в Джубгинский пункт полиции. В кабинете сотрудников уголовного розыска у них потребовали выключить телефоны, объяснив это "режимным объектом", и дать объяснения. Также у девушек потребовали показать содержимое своих вещей. Отказавшимся показывать вещи грозили статьей о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП).

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После досмотра активисткам отказались выдать копии каких-либо документов. Им вручили для подписи предупреждение не заниматься экстремистской деятельностью и не проводить массовых несогласованных мероприятий. Девушки не стали подписывать документ, но тем не менее смогли уйти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

  • 16-11-2019 (11:17)

Суд арестовал гендиректора ЧОПа после стрельбы в колледже в Благовещенске

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...