ОПГ. Фото: bnkomi.ru
  • 14-08-2017 (14:01)

Руководство челябинской полиции сбыло миллион бутылок изъятого контрафакта

update: 14-08-2017 (15:04)

До 8 октября арестован фигурант дела об исчезновении со склада миллиона бутылок изъятого контрафактного алкоголя — адвокат Михаил Шестериков, сообщил 14 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Тракторозаводского суда Челябинска.

Проходящего по этому же делу бывшего начальника следственного управления УМВД по Челябинску Василия Потехина отправили в СИЗО на два месяца еще 10 августа.

Адвокат и обвиняемый просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы: домашний арест или залог в 1 млн рублей.

Суд счел, что, находясь на свободе, Потехин может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. Он обвиняется в "приобретении или сбыте имущества, добытого преступным путем с использованием служебного положения" и "превышении должностных полномочий".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дело было возбуждено по материалам УФСБ по Челябинской области. Расследованием занимается Следственный комитет.

По версии СК, высокопоставленные челябинские полицейские создали ОПГ, чтобы сбыть миллион бутылок изъятого в 2013 году контрафакта. Пропажа коньяков, виски и водки сомнительного происхождения вскрылась в 2015 году, когда алкоголя не оказалось на складе.

По неофициальным подсчетам челябинских следователей, "паленый алкоголь" разошелся по Челябинску и области оптовыми партиями и был продан в общей сложности на сумму в 50 млн рублей.

Отметим, что по делу в октябре 2016 года арестован бывший начальник уголовного розыска полиции Челябинска Рафаэль Усманов. В деле также фигурируют экс-начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Валерий Сизенов и бывший следователь УМВД Алексей Юсупов.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...