Учителя. Фото: verish.net
  • 15-08-2017 (11:32)

Суды переполнили заявления по зарплате: долги бюджета заблокировали счета школ

update: 15-08-2017 (15:48)

В Забайкальском крае счета более 150 образовательных организаций заблокированы из-за того, что бюджеты муниципалитетов имеют большие долги. Ситуация обострится после выхода педагогов региона из отпусков, сообщил 15 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на замруководителя крайкома профсоюза работников образования Нэлу Поликарпову.

По словам Поликарповой, инициаторами блокировки счетов выступают и учреждения, которые предоставляют коммунальные услуги, и Пенсионный фонд, и Фонд социального страхования, и налоговая инспекция.

В заложниках оказываются руководители и сотрудники школ, детсадов и учреждений дополнительного образования. В Читинском районе в этом виноваты долги по услугам ЖКХ, в Петровск-Забайкальском — задолженность по налогам на имущество и взносам во внебюджетные фонды.

В связи с этим крайком много раз обращался к главам районов, в минфин и к губернатору Забайкальского края, к премьер-министру правительства России Дмитрию Медведеву, который год назад посещал регион. Центральный совет профсоюзов вместе с Министерством образования России написали письмо в адрес вице-премьера Ольги Голодец, где расписана ситуация, которая сложилась в некоторых регионах, в том числе и в Забайкальском крае.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

От блокировки счетов страдают не только люди, которые с задержкой получают зарплату — только после обращения в суд. Это бьет и по бюджету: получение заработной платы через суд несет в себе судебные издержки, компенсации за задержку, штрафы.

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских 14 июня заявил журналистам, что проходящий в Петровске-Забайкальском пикет из-за блокировки счетов образовательных учреждений "был ожидаем", что проблема выплаты зарплаты сотрудникам сферы через судебные решения не нова и существует на протяжении нескольких лет. Однако в районах, где проблемы аналогичные, "люди ситуацию понимают".

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-03-2019 (16:20)

Иностранные государства задолжали России почти 40 млрд долларов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...