Избиение в полицейском участке Красноярска. Фото: скриншот видео НГС Красноярск
  • 15-08-2017 (13:38)

В Красноярске умер задержанный, которого избил полицейский

update: 15-08-2017 (15:30)

В Красноярске полицейские избили 40-летнего мужчину в отделе, куда его доставили за административное правонарушение. Потерпевший скончался, но, как уверяют в СК, его гибель не связана с избиением, сообщает издание "НГС.Новости" со ссылкой на краевое управление Следственного комитета.

По словам следователей, мужчина злоупотреблял спиртным и у него было переохлаждение.

При этом в отношении полицейского из красноярского отдела полиции №2 возбудили дело о превышении полномочий с применением насилия (пункт "а" части 3 статьи 286 УК).

Умерший был избит 4 июня. В отдел полиции мужчину с "неопрятным внешним видом" доставили из-за нахождения в общественном месте в состоянии опьянения. Также его заподозрили в краже. В помещении дежурной части задержанный подошел к дактилоскопической системе "МДС-40" и стал произвольно нажимать кнопки. Дежурный подошел к нему и несколько раз ударил его головой об аппарат. После чего мужчину повалили на пол и полицейский избил его ногами. На видеозаписи, предоставленной СК, видно, как его остановил другой полицейский.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Как рассказали в краевом управлении МВД, полицейского уволили после служебной проверки за "грубое нарушение служебной дисциплины". Его руководителей привлекли к "строгой дисциплинарной ответственности".

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (16:32)

Жители двора на Кравченко, 16 провели обряд изгнания "духа Оленевода" из Москвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама