Правозащитник Игорь Нагавкин Фото: скриншот youtube.com
  • 16-08-2017 (10:52)

Суд продлил арест объявившему голодовку правозащитнику Игорю Нагавкину

update: 16-08-2017 (12:09)

Черемушкинский районный суд Москвы 15 августа продлил арест правозащитнику Игорю Нагавкину до 16 сентября 2017 года, сообщает "Кавказский узел".

Как сообщает издание, заседание по делу началось почти на семь часов позже, чем было запланировано, по причине занятости следователя и перегруженности судов. В итоге на заседании из журналистов присутствовал только корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Нагавкина Фарит Муртазин считает, что "на его подзащитного оказывается давление с целью заставить его отказаться от общественной деятельности". 

Нагавкин, обвиняемый в покушении на преступление средней тяжести, был заключен под стражу, заявил адвокат. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Обычно за такие преступления следователь определяет мерой пресечения подписку о невыезде. В действиях следствия я усматриваю излишнее старание избавиться от присутствия этого активиста в Волгоградской области", — заявил адвокат суду.

Тем не менее суд не принял во внимание доводы адвоката, продлив арест правозащитнику Игорю Нагавкину до 16 сентября 2017 года. 

Кроме того, передает издание,

Нагавкин с 8 августа держит бессрочную голодовку в СИЗО "Бутырка". 

Напомним, в октябре 2016 года в Волгограде на два месяца был арестован руководитель местного отделения "Движения за права человека" Игорь Нагавкин. 

Ему инкриминируют покушение на кражу. Правозащитники полагают, что причиной преследования стала профессиональная деятельность Нагавкина. Сам он считает, что им заинтересовались в связи с попытками разоблачать наркомафию в силовых структурах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 19-11-2018 (09:48)

В Москве задержали противника застройки, установившего православный крест в Кунцево

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама