Откат. Фото: urtels.ru
  • 16-08-2017 (11:48)

Главный обеспечитель свердловской ФСИН осужден за откаты

update: 16-08-2017 (14:01)

Белоярский районный суд вынес приговор начальнику тылового обеспечения ГУ ФСИН по Свердловской области подполковнику Ивану Чудинову. Он получил четыре года условно, штраф 9 млн 693 тысячи рублей, ему запрещено в течение десяти лет занимать должности на государственной службе. Чудинов лишен звания подполковника внутренней службы, сообщил 16 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Подполковник обвинен в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, принятой судом, он получил взятку от коммерсантов, принимавших участие в аукционах на госконтракты ведомства. Именно Чудинов представлял ГУ ФСИН на сайте госзакупок, размещая заказы и заключая госконтракты на продукты, в основном мясо птицы и прочие товары, необходимые пенитенциарным учреждениям области.

В 2015 и 2016 годах Чудинов потребовал от предпринимателей свыше 3,2 млн рублей, которые были перечислены на банковские карты его знакомых и родственников.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Для возмещения ущерба на имущество Чудинова был наложен арест, в период следствия он переоформил на сестру свою вторую квартиру на Московской горке в Екатеринбурге. Во время обыска у подполковника дома нашли крупную сумму денег наличными.

Отметим, в случае, если в течение четырех лет бывший силовик нарушит условия наказания, он будет помещен в исправительную колонию на семь лет. Суд оперативно рассмотрел дело против Чудинова, оно поступило в середине июля 2017 года. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ и УСБ ГУФСИН по Свердловской области.

Сергей Попов

  • 20-01-2018 (11:52)

Twitter нашел еще более тысячи аккаунтов, связанных с российской пропагандой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама