Кот Матроскин о колбасе и эмиграции. Коллаж: std3.ru
  • 16-08-2017 (12:48)

Россия оказалась на первом месте по числу репатриантов в Израиль

update: 16-08-2017 (14:24)

Россия в последний год заняла первое место в тройке стран, лидирующих по числу иммигрантов в Израиль. Об этом сообщил министр по вопросам охраны окружающей среды государства Израиль, министр по делам Иерусалима и наследия Зеэв Элькин, передает "Интерфакс".

"Последние лет пять три страны — Франция, Украина и Россия — ведущие по источнику репатриации, они занимают первые три места, меняясь между собой. (...) Но в последний год на первом месте Россия", — сказал Элькин.

По его словам, поток украинских репатриантов вырос после событий февраля-марта 2014 года и начала войны в Донбассе. Сейчас поток уезжающих несколько уменьшился.

"Сначала поток вырос, сейчас он чуть-чуть уменьшился. Если перед началом этих событий Франция лидировала как источник репатриации в Израиль, то после революции на Майдане и начала войны Украина заняла первое место как источник репатриации", — рассказал Элькин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На четвертом месте по числу репатриантов в Израиль оказались Соединенные Штаты.

Ранее сообщалось, что число заявок на предоставление убежища, принятых Германией за полгода от россиян, выросло почти вдвое. При этом 83,5% кандидатов на получение статуса — выходцы из Чеченской Республики.

  • 20-01-2018 (16:55)

На активиста "Левого блока" напали после шествия памяти Маркелова и Бабуровой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама