Журналист Александр батманов. Фото: "Кавказский узел"
  • 16-08-2017 (17:05)

ФСИН скрывает от адвоката состояние подзащитного-журналиста, заявляя о врачебной тайне

update: 16-08-2017 (17:20)

Адвокат журналиста Александра Батманова, получившего травмы после падения из окна отделения полиции в Волгограде, до сих пор не виделся с подзащитным. ФСИН объяснила врачебной тайной отказ информировать о состоянии Батманова, сообщил 16 августа "Кавказский узел".

По словам руководителя Правозащитного совета Волгограда, директора некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темура Кобалия, организация готовила летнюю школу для молодых журналистов, блогеров и гражданских активистов. Батманов должен был вести секцию по журналистскому расследованию.

Он занимался вопросами распределения региональных грантов и тем, кто получает федеральные гранты в Волгограде. Также его интересовал вопрос со строительством стадиона "Волгоград-Арена".

В это время Александру позвонили из полиции и заявили, что он якобы еще в феврале украл колбасу и хлеб. Журналиста вызвали в полицию, пригрозив, что иначе его объявят в розыск. Батманов ответил, что "надо объявить в розыск тех, кто крадет миллионы" и что в полицию он не придет, тогда

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

его силой задержали 23 июня 2017 года, привезли в полицию, но протокол составлять не стали, а просто держали в коридоре. На следующий день после задержания журналист открыл окно и хотел сползти, но сорвался.

Александр не мог убежать, потому что у него оказались раздроблены обе пятки. Его отвезли в больницу, сделали операцию, а потом палату охраняли трое полицейских. На второй день после операции Советский райсуд Волгограда арестовал Батманова, его отправили в СИЗО. Потом он был переведен в лечебно-исправительное учреждение,

где лежит, прикованный наручниками.

Волгоградские правозащитники заявили, что журналист пострадал за свою профессиональную деятельность.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2017 (16:50)

ЮНЕСКО: Ситуация с правами и свободами человека в аннексированном Крыму ухудшается

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама