Запрещено
  • 17-08-2017 (10:26)

Доклад российских правозащитников для комитета ООН запретил распространять мордовский суд

update: 17-08-2017 (12:26)

Суд в Мордовии признал альтернативный доклад для Комитета по ликвидации расовой дискриминации ООН за 1996-2001 годы информацией, запрещенной к распространению, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 17 августа Каспаров.Ru.

В Реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора 11 августа

внесен выложенный на харьковском правозащитном сайте "Права людини в Украiнi" файл, содержащий единственный текст — альтернативный доклад "О соблюдении РФ Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации" за 1996-2001 годы.

Доклад был подготовлен Правозащитным Центром "Мемориал" при участии Международной лиги прав человека, Московской Хельсинкской группы, Центра развития демократии и прав человека, Информационно-исследовательского центра "Панорама", Комитета "Гражданское содействие" и других российских НПО и поддержан 25 организациями. Текст его опубликован на различных российских сайтах.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Решение о признании информации, содержащейся на соответствующей странице сайта "Права людини в Украiнi", запрещенной было вынесено Ельниковским районным судом Республики Мордовии.

Само решение не опубликовано, и доводы суда неизвестны. Напомним, для того, чтобы суд мог признать информацию запрещенной к распространению в России, она должна содержать материалы, ранее признанные судом экстремистскими. Доклад о расовой дискриминации таких материалов не содержал, поэтому неясно, что послужило в основанием для судебного иска и решения суда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...