Янукович. Фото: censor.net.ua
  • 17-08-2017 (12:42)

Януковича отказался защищать адвокат по назначению

update: 17-08-2017 (13:40)

Адвокат по назначению Виталий Мешечек отказался защищать экс-президента Украины Виктора Януковича на процессе о госизмене в Киеве. Мешечек пояснил это сложностью дела, передает РИА "Новости".

Он пояснил, что занимается индивидуальной адвокатской практикой, не входит ни в одно адвокатское объединение, а также не имеет помощников. По его словам, украинские законы запрещают назначать нескольких государственных адвокатов.

"Учитывая особую сложность уголовного дела… считаю, что для более качественной и надлежащей защиты Януковича я не могу принимать участие в дальнейшем рассмотрении дела… Прошу принять мой отказ от исполнения обязанностей по защите… Януковича", — заявил Мешечек.

Как передает УНИАН, прокуроры выступили против удовлетворения этого ходатайства. Гособвинители пояснили, что Мешечек, знакомясь с материалами дела, заявил, что будет защищать экс-президента.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее Янукович отозвал адвокатов Виталия Сердюка и Игоря Федоренко из судебного процесса. Тогда ему предоставили адвоката по назначению.

Экс-президент обвиняется в Украине по ч. 5 ст. 27 (речь идет о пособнике как одной из категорий соучастника преступления), ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей либо иным тяжким последствиям; предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет), ч. 1 ст. 111 (госизмена, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет), ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет) УК Украины.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (17:48)

В аннексированном Севастополе организовали празднование дня рождения Сталина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама