Экс-руководитель службы безопасности НК "Роснефть" Олег Феоктистов. Фото: image.uinp.info
  • 17-08-2017 (18:33)

Инициатора дела против Улюкаева генерала ФСБ Феоктистова отправляют на пенсию

update: 17-08-2017 (19:14)

Бывший генерал ФСБ Олег Феоктистов, которого считают инициатором уголовного дела против Алексея Улюкаева, находится в резерве ФСБ и ожидает увольнения на пенсию, сообщает издание Republic со ссылкой на источник, близкий к руководству спецслужбы.

По мнению собеседника издания,

Феоктистов оказался чересчур "засвечен" в СМИ, чтобы продолжать работу в ФСБ.

Как передает издание, он пришел в "Роснефть" в сентябре 2016 года, а до этого он занимал пост заместителя начальника управления собственной безопасности ФСБ. После ареста он покинул "Роснефть", проработав в компании полгода.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Сообщалось, что расследование против экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева велось по инициативе и при личном участии Феоктистова.

Напомним, 16 августа Замоскворецкий суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Его обвиняют в получении 2 млн долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50%. Бывший министр не признает вину.

В ходе заседания Улюкаев обвинил главу "Роснефти" Игоря Сечина в личном участии в провокации взятки. Он заявил о причастности к этому и начальника службы безопасности "Роснефти" Олега Феоктистова", который был на несколько месяцев прикомандирован к госкорпорации из ФСБ, и вскоре после задержания Улюкаева вернулся назад.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2017 (14:41)

Лавров: Москва не будет затягивать с обращением в суд из-за изъятия дипсобственности в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама