Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: samtatnews.ru
  • 17-08-2017 (21:00)

Двоих жителей Чечни избили после публикации обращения к Чайке о пытках

update: 18-08-2017 (13:15)

В Чечне избили жителей поселка Красная Турбина Салмана Тарамова и Магомеда Тазбиева, которые обратились к генпрокурору Юрию Чайке с жалобами на пытки и просьбой прекратить уголовное преследование в отношении своих родственников — задержанных по обвинению в попытке присоединиться к незаконному вооруженному формированию в Сирии Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева, передает "Новая газета".

Издание пишет, что Салмана Тарамова и Магомеда Тазбиева, отца и дядю задержанных молодых людей, спустя несколько часов после публикации информации о письме, отправленном генеральному прокурору,

срочно вызвали в РОВД Старопромысловского района.

Тарамов рассказал адвокату своего сына, что звонивший — начальник криминальной полиции Старопромысловского района Мамед Магомадов — вызвал их на встречу со спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым и заместителем главы МВД Чечни Апти Алаутдиновым.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, соседи Тазбиевых сообщили о том, что из дома забрали Джамалая Дударова и его жену, живших напротив. Эти люди были в числе первых подписантов письма, отмечает газета.

Тазбиев

успел на несколько секунд связаться с адвокатом и сказал: "Бьют, бьют, бьют",

передает газета.

В итоге начальник криминальной полиции Старопромысловского района Мамед Магомадов на собственной машине привез Магомеда Тазбиева и Салмана Тарамова домой. Родственники подтвердили, что Магомед и Салман были избиты.

Напомним, ранее "Новая газета" сообщила, что более 150 жителей Чечни подписались под письмом генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой защитить двух жителей поселка Красная Турбина, которых обвиняют в попытке присоединиться к радикальным исламистам в Сирии.

Письмо написано и отправлено от имени жителей поселка Красная Турбина и родственников задержанных. В письме его авторы подчеркивают, что подсудимые Магомед Тарамов и Джамалай Тазбиев задержаны незаконно и давали показания под пытками, которые длились несколько дней.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама