Памятник Ленину в Сиэтле. Фото: seattletimes.com
  • 18-08-2017 (09:04)

Мэр Сиэтла призвал демонтировать в городе памятник Ленину

update: 18-08-2017 (11:52)

Мэр Сиэтла Эд Мюррей призвал демонтировать памятник Ленину в городе, а также мемориалы участникам гражданской войны в США, выступавшим за рабовладельческие южные штаты, сообщает Seattle Times.

"Такие символы демонстрируют историческую несправедливость, а их существование вызывает боль у тех, кто сам или чьи родственники столкнулись с этими ужасами", — заявил Мюррей.

Он добавил, что нужно убрать эти символы "независимо от их политической направленности".

Снести нужно "и мемориалы конфедератов, и статуи, возводящие в статус идола основателя авторитарного советского режима",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

считает мэр.

Как сообщает издание, статую Ленина в Сиэтле установил в 1995 году гражданин США Льюис Карпентер. Сейчас статуя выставлена на продажу. Вандалы часто красят одну руку статуи в красный цвет, символизирующий кровь, отмечает издание.

Напомним, ранее в Украине демонтировали 1320 памятников Ленину, сообщил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. По его словам, больше памятников советскому вождю на территории страны нет. 

Также в 2016 году в Нью-Йорке с крыши жилого комплекса "Красная площадь" на улице Ист Хьюстон демонтировали статую Ленина.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2017 (14:41)

Лавров: Москва не будет затягивать с обращением в суд из-за изъятия дипсобственности в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама