Голодовка. Фото: avtonom.org
  • 18-08-2017 (15:21)

Застройщик привез голодающим дольщикам туалет, отказав в достройке дома

update: 29-08-2017 (17:04)

В Екатеринбурге (Свердловская область) активистка — обманутая дольщица Ольга Дианова девятые сутки держит голодовку. К акции присоединились еще два человека — 79-летний мужчина и 59-летняя женщина. Как сообщил 18 августа корреспондент Каспаров.Ru, никто не берет на себя решение вопроса.

Представители ГК "Виктория", которая некоторое время пыталась достроить дом, 17 августа привезли голодающим туалетную кабинку, ограничив этим свое участие в проблеме.

Отметим, что Дианова три года назад приобрела квартиру на этапе строительства жилого комплекса "Кольцовский", что на улице Бахчиванджи в поселке Кольцово. Сроком передачи квартир пайщикам был заявлен конец 2014 года, но вот уже три года дом является долгостроем. Изначально его строил ЖСК "Авиатор", затем стройкой занялась "Виктория", также покинувшая проект.

Дольщики объявили голодовку 10 августа. Они пришли к недостроенному дому с раскладушками и записали обращение к врио губернатора Евгению Куйвашеву, заявив, что будут сидеть под забором дома, пока он не приедет к ним. Приехала свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова вместе с представителями региональных минстроя и прокуратуры. После этого основная часть участников решила прекратить голодовку,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

они поверили обещаниям, что новый застройщик — ООО "Урал" достроит дом.

Отметим, что в сентябре 2015 года протестующие уже разбивали во дворе палатки, чтобы таким способом обратить на себя внимание. С собой они принесли таблички с надписями "Хотим свою квартиру, а не новую порцию обещаний", "Купив квартиру, живем на улице". Эту акцию тогда назвали несанкционированным митингом.

Жильцы (а дом строится на средства пайщиков жилищно-строительного кооператива "Авиатор") подозревают, что их деньги ушли на другие объекты. Заложниками ситуации стали 152 семьи. Многие, вложив свои деньги, остались без жилья и прописки, кто-то оформил ипотеку, взял кредит. Работы на строительстве сейчас не ведутся.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...