Дмитрий Бученков. Фото: zona.media
  • 18-08-2017 (15:34)

В суде по делу "болотника" Бученкова допросили нового свидетеля

update: 18-08-2017 (16:07)

В Замоскворецком районном суде продолжаются слушания по делу фигуранта "болотного дела" Дмитрия Бученкова. На заседании дал показания свидетель Денис Куватов — боец ОМОНа во время митингов 2012 года, сообщает "Новая газета".

Как передает издание, Куватов рассказал, что 6 мая 2012 года после репетиции инаугурации президента его направили в резерв на Большой Каменный мост, где проходил санкционированный митинг.

На митинге, по его словам, он стоял в оцеплении и задерживал активных митингующих, совершавших "противоправные действия". По словам Куватова, митингующие затаскивали бойцов ОМОНа в толпу, где "наносили удары тем, что было под рукой". Куватов

пожаловался, что из-за одного из таких "прилетевших" кусков получил закрытый перелом пальца правой руки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Что касается эпизода, который вменяют Бученкову — перевернутые биотуалеты в районе Болотной площади, свидетель подтвердил, что видел перевернутые кабинки, но кто и когда их переворачивал, сказать не смог. Применяли ли митингующие слезоточивый газ против бойцов, он не помнил. Как отмечает издание, на одном из предыдущих заседаний потерпевший полицейский Денис Моисеев заявил, что Бученков распылял газ из баллончика.

Ранее на суде свидетели по делу утверждали, что опознали Бученкова по носу.

Напомним, Бученкова обвиняют в причинении вреда здоровью сразу нескольких сотрудников полиции. Версию обвинения подтверждают сразу несколько свидетелей, служащих в правоохранительных органах и участвовавших в разгоне митинга 6 мая 2012 года. В свою очередь адвокаты Бученкова указывают на то, что внешность Бученкова не похожа на внешность человека, чьи действия ему инкриминируют.

Также данные системы "Поток" подтверждают, что автомобиль Бученкова покинул Москву за день до акции на Болотной площади и вернулся несколькими днями позднее.

Реклама
Материалы раздела
  • 17-12-2017 (12:35)

В Пушкино полиция обходит дома сторонников Навального, задержанных на пикете с кубом

  • 15-12-2017 (15:36)

Суд продлил арест правозащитнику Нагавкину: он под стражей больше года

  • 13-10-2017 (18:06)

Судья по делу "болотника" Бученкова отказалась слушать свидетелей со стороны защиты

  • 22-08-2017 (12:21)

"Болотника" Непомнящих поместили в ШИЗО за трое суток до освобождения из колонии

Реклама