Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин. Фото: Amic.ru
  • 18-08-2017 (16:31)

Гособвинитель на суде закричал экс-мэру Горно-Алтайска: "Закрой рот! Надоел"

update: 18-08-2017 (17:15)

Очередное заседание суда по делу экс-мэра Горно-Алтайска (Республика Алтай) Виктора Облогина закончилось его госпитализацией. Как сообщил 18 августа Каспаров.Ru активист-бывший республиканский депутат Сергей Михайлов, это произошло

после выпада гособвинителя Вячеслава Рехтина, который закричал 66-летнему подсудимому: "Закрой рот! Надоел!".

Михайлов привел рассказ общественного защитника Облогина Марии Деминой о том, что конфликт возник после того, как свидетель обвинения, сын депутата Госсобрания Сергея Ефимова не смог в полном объеме подтвердить данные на предварительном следствии показания, не сумел назвать источник своей осведомленности, а признанный ранее потерпевшим предприниматель Ионов заявил суду об отказе от претензий и от гражданского иска. Облогин после этих двух заявлений

начал говорить, что не понимает, за что его вообще судят и что дело против него сфальсифицировано.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В ответ первый заместитель прокурора республики Рехтин, видимо, возмущенный тем, что дело в суде разваливается, и закричал на обвиняемого.

По словам Деминой, защита намерена принять предусмотренные законом меры в связи с вышеописанным происшествием.

Напомним, что Облогин обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий. В июне 2016 года он был отстранен от должности и отправлен под домашний арест. Сам он не раз заявлял, что дело против него является политическим заказом руководства республики. Облогин настаивал на передаче дела за пределы республики, объявлял в связи с этим голодовку. В ходе расследования на имущество обвиняемого — жилой дом, два земельных участка и иную недвижимость — наложили арест.

Отметим, что 52-летний Рехтин "за примерное исполнение служебных обязанностей" неоднократно поощрялся Генеральным прокурором РФ, прокурором Алтайского края. Он награжден знаком отличия "За верность закону" I степени, нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".

Реклама
Материалы раздела
Реклама