Путин, Колокольцев, Иванов, Золотов. Фото: sobesednik.ru
  • 18-08-2017 (18:04)

Министр МВД Колокольцев и владимирской губернатор Орлова получили "Золотые ершики"

update: 18-08-2017 (18:22)

Объявлены победители конкурса "Золотой ершик — 2017". В федеральной номинации отмечен министр МВД РФ Владимир Колокольцев за закупку служебного самолета за 1,7 млрд рублей. В региональной номинации победила губернатор Владимирской области Светлана Орлова за госзакупку "золотых" туалетных ершиков по 23 тысячи рублей за штуку. Итоги голосования были подведены в прямом эфире программы "Альтернатива", сообщила 18 августа пресс-служба партии "Яблоко".

Согласно документации на закупку самолета МВД требовало в нем VIP-апартаменты, в том числе отдельным помещением для "главного пассажира". Судя по всему, это и есть министр Колокольцев.

Второе место в федеральном конкурсе присуждено ведущему Владимиру Соловьеву за уроки конфликтологии для "Сбербанка", за которые он получает около 100 млн рублей в год. Заказ от банка ему выдает тесть Николай Богатый. Соловьева ждет серебряный ершик.

Бронзовый ершик достался экс-секретарю Общественной палаты Александру Бречалову за абсурдные закупки Общественной палаты. За право готовить доклады и форумы для палаты соревнуются картель из швейной фирмы, парикмахерской и похоронного бюро. К примеру, доклад про гражданское общество от швейной фирмы стоил 4,5 млн.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Региональному номинанту Орловой, кроме туалетных ершиков по 23 тысяч рублей за штуку, напомнили о закупке зеркал за 100 тысяч рублей за одно, кроватей из бука по цене 344 тысячи рублей, шкафа за 600 тысяч рублей.

Серебряный ершик ждет заместителя мэра Москвы Наталью Сергунину за светящиеся гирлянды на Тверской. Журналист "Медузы" Иван Голунов расследовал историю о том, что московские власти закупили светящиеся гирлянды "фужеры" у братьев Ротенбергов за 2 млн рублей, когда такие же гирлянды можно было купить в пять раз дешевле.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко получит бронзовый ершик за тягу к искусству. Его администрация закупила на 1 млн 144 тысяч рублей "изделия художественной обработки металла" и "изделия с миниатюрной живописью". Большую лаковую миниатюру "Санкт-Петербург" приобрели почти за 180 тысяч рублей.

Грамоты будут отправлены победителям по почте, ершики можно забрать в офисе "Яблока".

Голосование за номинантов шло в Интернете четыре месяца. "Золотой ершик" учредило Молодежное "Яблоко" Санкт-Петербурга в 2008 году. Название антипремия получила благодаря Валентине Матвиенко, чья администрация закупила в северной столице ершики золотого цвета стоимостью 12 тысяч рублей за штуку.

В 2016 году победителем был объявлен Евгений Муров за то, что Федеральная служба охраны закупила для резиденции президента "Завидово" женское нижнее белье, купальники, струны для арфы, немецкий двухподвесный велосипед за 212 тысяч рублей, колготки на 928 тысяч рублей, намордник с поводком и кожаный хлыст.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2017 (14:41)

Лавров: Москва не будет затягивать с обращением в суд из-за изъятия дипсобственности в США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама