Фургон врезался в людей в центре Барселоны. Фото: news.sky.com
  • 20-08-2017 (14:33)

В организации теракта в Барселоне заподозрили имама из соседнего города

update: 20-08-2017 (14:33)

Имам мечети Абдельбаки ас-Сатти в городе Риполь может быть причастен к участие в организации теракта в Барселоне 17 августа, сообщает газета El Pais со ссылкой на источники в полиции.

Предположительно,

останки имама были обнаружены после взрыва в доме в Альканаре, где террористы изготавливали взрывчатку.

Как пишет издание, Абдельбаки ас-Сатти родом из Марокко. Среди прочего, он преподавал детям марокканский диалект арабского языка. В его мечеть в Риполе также в основном приходили уроженцы Марокко. Как отмечает издание, радикальных идей от него не слышали. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После теракта в Барселоне полиция провела обыск в квартире имама, но доказательств его причастности не нашла.

Как пишет издание, по одним данным, за два месяца до терактов в Каталонии ас-Сатти уехал из города, предположительно, в Бельгию или в Марокко. Другие источники газеты заявили, что он уехал в испанский город Альканаре, где вместе с другими террористами готовился к атаке. 

Напомним, 17 августа в центре Барселоны микроавтобус врезался в толпу людей. Пострадали несколько десятков человек. Водитель после столкновения скрылся. Официальные источники указывают, что он вооружен. В результате теракта погибли 13 человек.

В ночь на 18 августа в каталонском городе Камбрильс в порту произошла перестрелка  между полицией и предполагаемыми террористами, которые до этого на фургоне сбили в пешеходной зоне несколько человек. В полиции считают, что это нападение может быть связано с терактом в Барселоне и взрывом в Альканаре. Взрыв произошел в четверг утром в жилом доме в Альканаре. Погиб один человек, а семеро пострадали. Причиной взрыва называли утечку газа, а радиостанция Cadena Ser сообщала, что взорвалась подпольная нарколаборатория.

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-09-2017 (20:47)

Шесть торговых центров эвакуировали в Москве после звонков о минировании

  • 20-09-2017 (16:10)

МЧС: Массовые эвакуации проводятся не из-за учений

  • 28-08-2017 (18:24)

ИГ заявило о причастности к нападению на полицейских в Дагестане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама