Судья. Фото: elitereaders.com
  • 21-08-2017 (10:49)

В Дагестане Hyundai и потребителя рассудил несуществующий судья

update: 21-08-2017 (12:07)

Кизилюртовский районный суд Дагестана направил российскому представительству Hyundai уведомление, что компания обязана выплатить 18,2 миллиона рублей по решению третейского судьи. Как в представительстве, так и в дагестанской коллегии Федерального арбитражно-третейского суда уверяют, что такого процесса не было, передает "Коммерсант".

Суд, направивший компании повестку для получения исполнительного листа, опирался на решение от 25 июля. Его якобы вынес неназванный третейский судья, по заверениям ФАТС никогда у них не работавший.

Согласно документа, иск к представительству Hyundai подал Абрудархман Магомедов, получивший права требования по иску Надима Апаева. Апаев хотел, чтобы компания компенсировала ему потерю стоимости некачественного автомобиля. Весной 2016 года он уже проиграл суд с компанией на 5 миллионов рублей.

Из текста решения ФАТС следует, что помимо взыскания той суммы истец увеличил размер пеней до 9,6 млн рублей, а также потребовал выплатить штраф 6 млн рублей за нарушение прав потребителя.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Hyundai сочла решение третейского суда фальсификацией или превышением полномочий.

"Считаем, что решение ТС фальсифицировано с целью хищения денежных средств либо было выполнено судьей ТС в Махачкале с превышением полномочий", — заявила руководитель юридического отдела Наталья Моисеева.

Решение было обжаловано в районном суде.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (14:44)

Свердловский облсуд не знает о постановлении КС по помещениям для богослужения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...