Офис РБК. Фото: kommersant.ru
  • 21-08-2017 (13:42)

Дождь: На телеканале РБК появились "стоп-листы" экспертов

update: 21-08-2017 (14:53)

На телеканале РБК введены "стоп-листы" экспертов, у которых журналистам нельзя брать комментарии. Помимо этого новое руководство обязало сотрудников телеканала показывать перед отправкой все просьбы о комментарии в органы власти и отчитываться о своих страничках в соцсетях, передает "Дождь" со ссылкой на источник в холдинге РБК и сотрудника телеканала.

Собеседники "Дождя" рассказали, что на прошлой неделе новый руководитель продюсерской службы телеканала РБК Кристина Филипповская потребовала от коллектива списки экспертов по внутренней и внешней политике и по силовым структурам. Из него она пообещала создать сводный список с корректировками. Она подчеркнула, что в будущем нельзя будет отходить от этого списка. Попавшим в "стоп-лист" экспертам нельзя звонить "ни при каких условиях". Новых экспертов журналистов обязали согласовывать с руководством.

"Дождь" приводит выдержки из списка экспертов, с которым смог ознакомиться. У некоторых экспертов стоят пометки: "очень хороший", "можно, но аккуратно", "только по согласованию со Штейнбухом" и т.д. Контакт ветерана спецподразделения "Вымпел" Анатолия Ермолина помечен "ЭХО МОСКВЫ!!!! Белая ленточка", политолог и журналист "Дождя" Константин Эггерт — "осторожно", прокремлевский политолог Алексей Чеснаков — "очень хороший!!!", полковник ФСБ в отставке Владимир Тихоненко — "строго по согласованию со Штейнбухом!!!!!"

Сотрудник РБК рассказал, что эти пометки делал Алексей Штейнбух.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Филипповская также заявила, что журналисты теперь обязаны согласовывать вопросы для интервью в федеральные ведомства все с тем же Штейнбухом. Запросы на комментарий в любые органы власти корреспондентам придется подписывать у нового управляющего директора телеканала РБК Игоря Полетаева или его заместителя Ильи Доронова.

Сама Филипповская заверила "Дождь", что не делала таких объявлений коллективу телеканала и что никаких "стоп-листов" на канале нет. Полетаев заявил, что на телеканале "нет цензуры и не существует стоп-листов ни экспертов, ни ньюсмейкеров".

Ранее новым управляющим директором телеканала РБК, после ухода Эльмара Муртазаева, стал ведущий НТВ Игорь Полетаев. Он работал в РБК с 2000 года, в 2003 году стал корреспондентом, редактором и ведущим на созданном тогда РБК-ТВ. В 2006 году Полетаев перешел на НТВ.

Штейнбух перешел на РБК вслед за новыми руководителями канала. Он возглавил недавно созданный аналитический отдел. Ранее он работал военным корреспондентом на ВГТРК и вел программу "Совбез".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2019 (18:36)

В результате аварии на таймырском руднике "Норникеля" погибли три человека

  • 22-10-2019 (17:54)

Путин наградил медалью руководителя следственной группы по делу о "массовых беспорядках" 27 июля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...