Мэр Владивостока Игорь Пушкарев в суде. Фото: agregator.pro
  • 21-08-2017 (16:35)

Арестованный экс-мэр Владивостока просит Путина о защите

update: 21-08-2017 (17:01)

Отстраненный от должности мэра Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по уголовному делу о коррупции, обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой о защите и справедливости, сообщает 21 августа "Радио Свобода".

В своем письме Пушкарев отмечает, что уже больше года находится под стражей по надуманному обвинению и сфабрикованному делу.

По словам бывшего мэра, он не совершал преступлений и всегда действовал в интересах государства. Так, по заявлению Пушкарева, его семья пожертвовала городу строительные материалы почти на миллиард рублей.

Ранее Московский городской суд оставил под стражей мэра Владивостока Игоря Пушкарева до февраля 2017 года.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Игорю Пушкареву и главе муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрею Лушникову было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (Пушкареву — по ч. 3 ст. 285 УК РФ, п. "а" ч. 2 ст. 204 УК РФ, а Лушникову — по ч. 3 ст. 204 УК РФ). 

После их ареста в Интернете появилась петиция "Свободу мэру Игорю Пушкареву!". В петиции арест и обвинение Пушкарева в злоупотреблении служебным положением связывают с разногласиями с краевой властью, из-за которого после поездки губернатора в Москву всплыли два уголовных дела. Отмечается, что в городе много сделано для развития молодежной политики, в социальной сфере, а также то, что при Пушкареве бюджет города стал бездефицитным.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 05-07-2018 (18:45)

Верховный суд Чечни отказался перенести рассмотрение дела Титиева в Москву

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама