Российские военные в Сирии. Фото: pl.com.ua
  • 22-08-2017 (12:51)

В России создают программу для моделирования военных операций

update: 22-08-2017 (14:01)

В России группа "Кронштадт" разрабатывает технологию имитационного моделирования, с помощью которой можно воспроизвести действия военнослужащих и техники на виртуальном поле боя, передает RNS со ссылкой на генерального директора группы "Кронштадт" Армена Исаакяна, который выступал на форуме "Армия-2017" в подмосковной Кубинке.

По его словам, с помощью программы можно будет воспроизвести

"действия каждого военнослужащего и каждого технического объекта, например танка, бронетранспортера, на виртуальном поле боя".

По его словам, "технология, опираясь на искусственный интеллект, воспроизводит действия как отдельного военнослужащего, который, например, будет реагировать на взрывы, пролет пуль, так и действия подразделения, тактика действий которых строится в соответствии с боевыми уставами".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Это в разы повышает реалистичность виртуальных учений или, если применять технологию к конкретным войсковым операциям, дает возможность оценить их риски", — сказал гендиректор.

Отметим, ранее депутат Госдумы от "Единой России" Игорь Сухарев заявил, что сейчас для России важнее тратить деньги на войну в Сирии, чем на зарплату врачам. 

  • 05-09-2017 (11:49)

"Левада-центр": Почти половина россиян хотят завершения военной операции в Сирии

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-09-2017 (22:08)

Минобороны хочет запретить военным рассказывать в Интернете о своей службе

  • 07-09-2017 (16:31)

При взрыве на полигоне в Ленинградской области погиб военный

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама