Кирилл Серебренников. Фото: Lenta.ru
  • 22-08-2017 (15:28)

СМИ: Серебренников давал показания на коллег из "Седьмой студии"

update: 22-08-2017 (16:03)

Режиссер Кирилл Серебренников, будучи свидетелем по делу о крупном мошенничестве, дал показания на коллег из "Седьмой студии", после чего те стали сотрудничать со следствием. Об этом 22 августа сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

"Следствие располагает достаточными доказательствами, подтверждающими причастность Серебренникова к хищению бюджетных средств", — сказал собеседник агентства.

"В тот период, когда режиссер находился в статусе свидетеля, он дал показания против своих коллег по "Седьмой студии".

После этого главбух этой организации Нина Масляева, признавшая вину, сотрудница бухгалтерии Татьяна Жирикова — свидетель по делу, ряд других лиц дали показания на своего бывшего шефа", — отметил собеседник агентства.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее другой источник "Интерфакса" сообщил, что основанием для привлечения режиссера Кирилла Серебренникова в качестве подозреваемого по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на проект "Платформа", стали, в том числе, показания нескольких человек, находящихся в разном статусе.

Эти показания вместе с другими доказательствами стали основанием для привлечения Серебренникова к уголовной ответственности", — сказал собеседник агентства.

Ранее Следственный комитет сообщил о задержании режиссера по делу о мошенничестве.

Художественного руководителя московского театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова подозревают в организации хищения "не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа", он задержан. СК вменяет ему ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

  • 20-09-2017 (20:47)

Шесть торговых центров эвакуировали в Москве после звонков о минировании

  • 20-09-2017 (19:46)

Москалькова: Следователи возбудили 18 уголовных дел о пропаже людей в Чечне

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама