Кирилл Серебренников. Фото: Lenta.ru
  • 23-08-2017 (09:58)

Более 12 тысяч человек потребовали не преследовать Серебренникова

update: 23-08-2017 (12:17)

За сутки более 12 тысяч человек попросили прекратить уголовное преследование режиссера Кирилла Серебренникова. Соответствующая петицию размещена на сайте Change.org.

Авторы петиции требуют прекратить уголовное преследование Серебренникова и его команды "по политическим мотивам". В обращении подчеркивается, что деятели искусства должны иметь право свободно высказывать свое мнение, что гарантировано им Конституцией.

"Органы правопорядка и следствия не должны превращаться в дубинку для устрашения несогласных с политикой властей. Прекратите политическое преследование Кирилла Серебренникова", — говорится в петиции.

Авторы напоминают, что Серебренников — один из самых известных и востребованных театральных режиссеров России.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Его обвиняют в том, что он расхитил средства, выделенные на создание спектаклей, которые были благополучно поставлены, прошли на сцене с большим успехом и стали участниками и призерами престижных международных и российских фестивалей", — напоминают авторы обращения.

В качестве получателей петиции указаны Следственный комитет, администрация президента, Верховный суд РФ и президент РФ. На утро 23 августа ее подписали более 12 200 человек.

Ранее Следственный комитет сообщил о задержании режиссера по делу о мошенничестве. Серебренникова подозревают в организации хищения "не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (16:04)

В Москве суд в шестой раз оштрафовал Льва Пономарева по закону об "иностранных агентах"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...