Кирилл Серебренников Фото: https://rostov.press
  • 23-08-2017 (15:15)

Кирилла Серебренникова поместили под домашний арест 

update: 23-08-2017 (16:02)

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест режиссёра Кирилла Серебренникова, 23 августа сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда. 

Судья удовлетворила ходатайство следствия с требованием поместить Серебренникова под домашний арест почти на два месяца, до 19 октября. Вместе с этим она отказала защите изменить меру пресечения не связанную с лишением свободы или отпустить под залог.

 Согласно решению суда, обвиняемый не может пользоваться телефоном, интернетом, получать корреспонденцию, все контакты могут быть разрешены только с санкции следователя. 

"Он страдает тяжелым заболеванием и перенес инфаркт. Кроме того, прошу суд приобщить документ,что у него есть собственность, в котом может содержаться под домашним арестом", — сказал адвокат. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Серебренникова пришли поддержать его коллеги по театру, ученики и друзья. Личное поручительство в суд прислали режиссеры Авдотья Смирнова, Федор Бондарчук, телеведущие Иван Ургант, Андрей Малахов, актриса Чулпан Хаматова и другие. 

Следствие считает, что режиссер и бывший генеральный директор автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Юрий Итин, обвиняемые в мошенничестве в особо крупном размере, заведомо завышали стоимость работ в рамках реализации проекта "Платформа" и затем обналичивали полученные средства через подконтрольных контрагентов.

"Имеется основание полагать , что Серебренников может скрыться от органов  следствия", — считает следователь. Он утверждает, что у режиссера есть контракт на театральную постановку за границей, недвижимость в Латвии и вид на жительство в другой стране. 
По его словам, виновность режиссера в организации хищения почти 70 млн рублей из выделенных из бюджета под проект "Платформа" подтверждается показаниями остальных фигурантов дела, очными ставками и другими собранными по делу доказательствами.
Прокуратура полностью поддержала позицию следствия. 

"Эти обвинения невозможны и абсурдны, сейчас работаю, снимаю фильмы. Нахожусь в стадии производства. Я всегда приходил на допрос и никакого препятствия не делал для следствия. Я рассказывал всю правду. Никаких случаев злоупотребления мне не известны", — сказал Серебренников и попросил его освободить. 

Защита настаивает,что обвинение не обосновано. 

"Все началось со спектакля, которого якобы не было. От такого обвинения невозможно защищаться"‘, — полагает адвокат. 

По данным СК, Серебренников поручил обеспечивать заключение "Седьмой студией" фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, якобы выполнявшими обязательства, связанные с реализацией мероприятий, предусмотренных проектом "Платформа".

По версии следствия, под видом оплаты данных договоров поступающие от Минкультуры России денежные средства федерального бюджета выводились на расчетные счета данных контрагентов, некоторые из которых были так называемыми фирмами-однодневками, обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками.

Накануне стало известно, что Серебренников был задержан в ночь на вторник в Санкт-Петербурге по подозрению в организации мошенничества в особо крупном размере и доставлен в Следственный комитет в столице, где ему было предъявлено обвинение.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-02-2020 (14:56)

ЦИК упразднила экспертный совет после его критики голосования по поправкам в Конституцию

  • 28-02-2020 (14:48)

Американским мобильным операторам грозят штрафы за передачу геолокации пользователей

  • 28-02-2020 (13:54)

В Калининграде на полицейского возбудили дело после гибели задержанного, обварившегося кипятком

  • 28-02-2020 (13:39)

Жители Орловской области через суд хотят забрать свою землю у строящегося храма

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...