Андрей Бубеев. Фото: vk.com
  • 23-08-2017 (15:31)

Осужденный за репост статьи про Крым блогер Андрей Бубеев вышел на свободу

update: 23-08-2017 (15:49)

Блогер из Твери Андрей Бубеев, осужденный на два года и три месяца лишения свободы за репост статьи Бориса Стомахина "Крым — это Украина", сегодня, 23 августа, вышел на свободу, сообщает РБК со ссылкой на его жену Анастасию Бубееву.

"Андрей к нам вышел. Его выпустили в 6 утра",

— рассказала Бубеева.

Напомним, блогера Андрея Бубеева в мае 2016 года приговорили в совокупности к двум годам и трем месяцам заключения. В вину Бубееву поставлен репост статьи Бориса Стомахина "Крым — это Украина" на страницу "ВКонтакте", а также картинки с изображением тюбика зубной пасты и надписью "Выдави из себя Россию".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ходе следствия эксперты разглядели в картинке и статье подтекст призывов. Андрей вину не признает и заявляет, что он просто констатировал факт аннексии Крыма, ссылаясь на общемировую позицию по Крыму и нарушение Россией Меморандума 1994 года, в котором прописано, что Россия обязуется "уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины".

В конце декабря 2016 года его перевели из колонии-поселения в колонию общего режима из-за якобы имевших место многочисленных нарушений распорядка.

Защитники инженера из Твери обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на решение российских судов. Бубеев признан политзаключенным.

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-09-2017 (15:12)

Роскомнадзор заблокировал "крупнейший интернет-каталог" пиратского ПО для Android

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама