МИД. Карикатура: С. Елкин, facebook.com/sergey.elkin1
  • 24-08-2017 (16:33)

МИД РФ в посте об отличиях нацистов и коммунистов использовал фото еврея

update: 24-08-2017 (17:17)

МИД РФ на официальной англоязычной странице в Twitter 23 августа опубликовал фотографию с изображением солдата вермахта и военнослужащей Красной армии. Судя по всему, пост посвящался дню памяти жертв сталинизма и нацизма, приуроченному к подписанию договора о ненападении между Германией и Советским Союзом 23 августа 1939 года (пакт Молотова — Риббентропа).

К фотографии МИД добавил подпись: "Нацистская Германия начала Вторую мировую войну и убила 27 миллионов советских людей. СССР закончил Вторую мировую войну и спас мир от Коричневой чумы". При этом сами фотографии были подписаны: "Нацисты начали Холокост. Коммунисты закончили Холокост. В этом разница".

Российское внешнеполитическое ведомство в публикации указывало ссылки на официальные страницы в Twitter МИД Польши, польского парламента, МИД Латвии, МИД Литвы и Еврокомиссии.

При этом на фотографии "нациста" пользователи Интернета и СМИ узнали рядового вермахта, сына еврея Вернера Гольдберга. Он был уволен с военной службы в 1940 году из-за своего происхождения.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Эту же самую фотографию публиковали в Berliner Tageblatt с заголовком "Идеальный немецкий солдат", а также использовали в вербовочных плакатах.

Его же фотография в 2015 году в Тобольске оказалась на памятнике с подписью "Защитникам Отечества во все времена". Позже фото на памятнике сменили.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2018 (15:05)

Литва пригрозила выйти из Интерпола из-за России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама