Российский военнослужащий в Сирии. Фото: vistanews.ru
  • 28-08-2017 (15:55)

В Сирии погиб еще один россиянин

update: 28-08-2017 (16:47)

В Сирии погиб российский военный из Оренбурга Александр Ярофаев. Его похоронили 27 августа в родном городе, сообщает местное издание Orenday.

По данным издания, Ярофаеву посмертно присвоено несколько государственных наград.

Хоронили его в закрытом цинковом гробу.

Как передает агентство, Ярофаев неоднократно отправлялся в "горячие точки". Поездка в Сирию должна была быть его последней командировкой, передали его слова родственники.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Его близким сообщили, что машина, в которой он находился, подорвалась на фугасе 11 августа. 

О гибели в Сирии еще одного россиянина сообщает и Conflict Intelligence Team. По информации расследователей, 

предположительно, он наемник ЧВК "Вагнера".

CIT нашли его страницу в соцсети. "Большой временной промежуток между датой смерти Александра и его похоронами (16 дней), а также отсутствие в профиле фотографий, как-либо указывающих на службу в рядах российской армии, наводят на мысль, что он был одним из наемников ЧВК "Вагнера", — предполагают волонтеры. 

Ранее, в апреле 2017 года, в Новотроицке Оренбургской области похоронили 34-летнего Игоря Завидного, который погиб в Сирии. 

Напомним, группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) рассказывала, что в Сирии с начала 2017 года погибли несколько россиян — наемников частной военной компании "Вагнера". СМИ неоднократно сообщали о ЧВК "Вагнер". Так, подполковник запаса Дмитрий Уткин, которого называют руководителем ЧВК, присутствовал на приеме в Кремле. Он организовал частную военную компанию в 2014 году. Члены группы участвовали в боевых действиях на территории Донецка и Луганска.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама