АФК "Система". Фото: vdmsti.ru
  • 28-08-2017 (21:10)

АФК "Система" объявила о втором техническом дефолте

update: 29-08-2017 (14:30)

АФК "Система" 28 августа объявила о наступлении технического дефолта по кредитным обязательствам на сумму 8,9 млрд рублей в связи с иском от "Роснефти". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте корпорации.

Как следует из сообщения,

наступление технического дефолта связано с арестом акций МТС, "Медси" и "Башкирской электросетевой компании" (БЭСК),

наложенным судом в рамках рассмотрения иска. Остальные кредитные соглашения корпорации не содержат условий, по которым арест активов приводит к техническому дефолту.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

АФК "Система" подчеркивает, что "несоблюдение отдельных условий по кредитным обязательствам, которое создает основания для технического дефолта, обусловлено исключительно определением суда об аресте указанных выше активов и носит сугубо формальный характер". Корпорация обслуживает и планирует в дальнейшем обслуживать свои кредитные и финансовые обязательства своевременно и в полном объеме, добавили в компании.

Также сообщается, что

в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Корпорацией подана апелляционная жалоба.

Ранее АФК "Система" 17 июля объявила о наступлении технического дефолта по кредитным обязательствам на сумму 3,9 млрд рублей.

Напомним, Арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск "Роснефти" к АФК "Система", взыскав с "Системы" 136 млрд рублей. Это было основное рассмотрение иска "Роснефти" о взыскании с АФК 170,6 млрд рублей убытков, которые, по мнению истца, возникли из-за реорганизации "Системой" активов "Башнефти" в 2014 году.

В мае 2017 года "Роснефть" подала в суд на АФК "Система" с требованием выплаты 170,6 млрд рублей потерь из-за якобы неправильного менеджмента "Башнефти". 26 июля АФК "Система" сообщила об аресте ряда активов холдинга в рамках разбирательства по иску "Роснефти" и "Башнефти" на 170,6 млрд рублей, в том числе крупного пакета акций его ключевой "дочки" — ПАО "Мобильные телесистемы". 

Реклама
Материалы раздела
  • 18-12-2017 (12:05)

В России официально стартовала кампания по "выборам" президента 2018 года

Реклама