Здание, где располагается фонд Екатерины Тихоновой. Фото: sobesednik.ru
  • 29-08-2017 (15:53)

Минюст предъявил претензии фонду Катерины Тихоновой

update: 29-08-2017 (16:35)

Министерство юстиции нашло нарушение в работе фонда, который учредила предполагаемая дочь президента России, сообщает 29 августа издание "Собеседник".

Как сообщается, Фонд междисциплинарных инициатив в области естественных и гуманитарных наук (ФМИ), который принадлежит Екатерине Тихоновой,

занимается в основном предоставлением финансовых услуг, арендой зданий, продажей земельных участков.

При этом ни бухгалтерских, ни других отчетов эта финансовая НКО почему-то не подает. По закону такой фонд давным-давно надо было прикрыть через суд.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В самом бизнес-центре сказали, что никакой фонд у них не зарегистрирован. В здании этого бизнес-центра сейчас сдается только одно офисное помещение за 650 тысяч в месяц.

Кроме того, секретарь Семена Шевченко, который является директором фонда Катерины Тихоновой, сообщила, что никаких фондов здесь нет. 

В федеральном Минюсте тоже не смогли сказать, почему ФМИ не подает положенную отчетность и почему он все еще не оштрафован. Запрос был передан в Главное управление министерства по Москве. Позднее и.о. начальника управления Елена Герчикова сообщила,

что со стороны фонда действительно выявлены нарушения, которые ФМИ необходимо оперативно устранить в срок до 18 сентября.

В противном случае фонд "дочери Путина" ждет ликвидация через суд. Ну или штраф — до 2000 рублей. 

Ранее стало известно, что Фонд "Национальное интеллектуальное развитие" ("Иннопрактика"), который возглавляет Катерина Тихонова, стал соучредителем Центра испытаний, сертификации и стандартизации функциональных материалов и технологий.

Реклама
Материалы сюжета
  • 26-04-2018 (14:04)

Компания сына Чайки стала оператором по вывозу мусора в Тульской области

  • 21-12-2017 (19:57)

США ввели санкции против сына генпрокурора Артема Чайки

  • 29-08-2017 (16:43)

Владелец выборгской "дачи Путина" оказался собственником "родового дома" президента

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама