Павел Гриб. Фото: facebook.com
  • 29-08-2017 (15:25)

Украинец рассказал, что ФСБ под видом свидания выманила его сына

update: 29-08-2017 (16:23)

Украинец Игорь Гриб рассказал, что его сына Павла выманили спецслужбы РФ. Девушка, с которой он познакомился в Сети, позвала его в Белоруссию, где он и был задержан.

Молодой человек переписывался с девушкой в соцсети "ВКонтакте" и не был знаком с ней лично. Она должна была приехать из России в Гомель на встречу.

Павел Гриб отправился в Белоруссию 24 августа. Его отец утверждает, что он должен был вернуться в тот же день. Когда парень не вернулся, Игорь Гриб отправился на его поиски. Он выяснил, что его сын обвиняется ФСБ России в совершении террористического акта. При этом белорусские пограничники утверждали, что не знают, где находится Павел Гриб.

"Таким образом, стало понятно, что ФСБ выманила Павла до Гомеля под видом встречи с девушкой и провела задержание", — отметил Игорь Гриб.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Он подчеркнул, что его сын не служил в АТО и имеет инвалидность.

Гриб заявил "Радио Свобода", что не связывает произошедшее с его собственной деятельностью.

"Я служил до 2009 года, потом уволился в запас, а в 2015-2016 годах был мобилизован на 14 месяцев. Теперь я советник главы Синоидального управления военного духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата и занимаюсь созданием капелланской службы в силовых структурах", — пояснил Гриб. Он добавил, что ездил в Белоруссию и там не было никаких действий в отношении него.

ТСН утверждает, что смогли разыскать девушку.

"Все было подстроено. Меня туда шантажом направили, в Беларусь. Мы поднимали такие темы, как национализм или что-то подобное. Ну, вообще-то и против меня дело возбуждено. Можно сказать, что из-за разговора с ним тогда и... Я вот об этом не могу рассказывать, потому что подписала бумагу о неразглашении", — сказала девушка.

Утверждается, что она также находится под следствием в РФ, по той же статье, что и Павел Гриб — террористическая деятельность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-08-2019 (21:50)

Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родственников российских чиновников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...