Митингующие против строительства завода в Ульяновской области. Фото: RFE
  • 30-08-2017 (10:42)

Протестующие ульяновцы разбили палатку в фойе правительства области

update: 30-08-2017 (12:16)

Противники строительства цементного завода в Теренгульском районе Ульяновской области разбили палатку прямо в здании областной администрации, сообщает "Новая газета".

Днем 29 августа около пятнадцати человек, которые приехали в Ульяновск из палаточного лагеря голодающих в знак протеста, требовали встречи с губернатором Сергеем Морозовым. Как сказали протестующим, глава региона в командировке.

Где именно находится губернатор, никто в облправительстве объяснить ни смог.

Тогда больше десяти активистов вместе с депутатом Государственной думы от КПРФ Алексеем Куринным

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

вошли в здание и разбили палатку в фойе с требованиями встречи с губернатором.

Протестующие отказались покидать здание правительства, пока не получат ответ от губернатора. После 18 часов, когда закончился рабочий день и большинство сотрудников покинули издание,

в фойе появился ОМОН.

Сотрудники взяли в кольцо протестующих, журналистов и депутата Алексея Куринного с его помощниками. Как передает газета, в это время протестующие читали стихи о малой родине и спели "Интернационал", а также еще раз попросили связаться с губернатором, однако это вновь не удалось. Активистам предложили покинуть здание, а депутату Куринному, которой обладает неприкосновенностью, остаться. Через некоторое время протестующие и ОМОН просто мирно разошлись.

Ранее сообщалось, что власти Ульяновской области оказывают административное и информационное давление на участников голодовки, которые выступают против строительства китайского цементного завода.

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама