Лекарства. Фото: hvylya.net
  • 30-08-2017 (11:26)

Минпромторг объединит производителей наркотических лекарств

update: 30-08-2017 (12:25)

Минпромторг объединит российских производителей наркотических лекарств — Московский эндокринный завод (МЭЗ) и Государственный завод медицинских препаратов (ГосЗМП), сообщает РБК со ссылкой на источник на фармацевтическом рынке.

Планы подтвердили официальные представители Минпромторга, а также пресс-служба вице-премьера Аркадия Дворковича.

Как добавляет издание, в единую структуру также войдет производитель сырья для лекарств — Государственный химико-фармацевтический завод (ГХФЗ).

Чиновники считают, что это позволит создать единую производственную структуру, выпускающую наркотические и психотропные лекарственные препараты, что увеличит объем "социально значимой фармацевтической продукции" на рынке. Кроме того,

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

реорганизация позволит "эффективно распорядиться государственным имуществом",

считают в министерстве.

В свою очередь участники рынка прокомментировали агентству, что Московский эндокринный завод значительно превосходит Государственный завод медицинских препаратов как по производственным мощностям, так и по объему выпускаемой продукции.

"Объединение вряд ли имеет под собой какую-то серьезную технологическую необходимость", 

— заявил изданию директор по развитию аналитического агентства RNC Pharma Николай Беспалов.

Ранее чиновники разработали дорожную карту по повышению доступности наркосодержащих и психотропных обезболивающих, разработанную общественными организациями, благотворительными фондами и медицинскими экспертами. Согласно ней, потребности россиян в обезболивании будут полностью удовлетворены в 2018 году.

Отметим, внимание властей к проблемам обезболивания удалось привлечь после волны самоубийств онкологических больных. Так, в Подмосковье в 2015 году застрелился онкобольной пенсионер. В предсмертной записке было сказано, что он не мог заглушить боль от ракового заболевания.

Реклама
Материалы раздела
  • 09-08-2017 (15:01)

В Мурманске пациент онкодиспансера убил врача, а затем покончил с собой

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама