Sukhoi Superjet-100. Фото: rb.ru
  • 30-08-2017 (13:04)

Минтранс хочет обязать новые авиакомпании закупать российские самолеты

update: 30-08-2017 (14:09)

Минтранс разрабатывает изменения в федеральные авиационные правила. По ним авиакомпаниям для начала работы необходимо иметь в парке минимум три воздушных судна отечественного производства возрастом не старше 5 лет, передает "Интерфакс"

По данным издания, о подготовке соответствующего проекта приказа Минтранс уже уведомил на госпортале regulation.gov.ru.

Сейчас по требованиям для получения сертификата эксплуатанта авиакомпания должна располагать не менее 8 воздушными судами минимум на 55 кресел.

"Минтранс предлагает дополнить данные правила условием, согласно которому эксплуатант для начала полетов должен иметь в своем парке не менее трех воздушных судов отечественного производства возрастом не старше 5 лет. Таким образом,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

это стимулирует российских авиаперевозчиков, планирующих выполнять регулярные полеты, к увеличению в своих парках количества самолетов российского производства",

— обосновывает свое предложение Минтранс.

Сейчас основную долю парка российских авиакомпаний составляют самолеты производства американского Boeing и европейского Airbus.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) в ближайшее время приступит к "крупнейшей реформе отрасли". По словам источников издания, Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), авиастроительную компанию "Иркут" и "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) объединят в единое юридическое лицо.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...