Посольство США в Москве. Фото: novostiobuh.e-animals.ru
  • 30-08-2017 (16:04)

СМИ сообщили, как будут сокращать сотрудников посольства США в РФ

update: 30-08-2017 (16:30)

В посольстве США в РФ продолжается работа по сокращению численности персонала дипмиссии, как того потребовали российские власти. Как сообщает 30 августа РБК, из увольняемых 755 человек подавляющее большинство были наняты в России.

По словам источников, сокращения больше всего отразятся на культурном сотрудничестве.

Как рассказали РБК два источника, потеряют работу не менее 600 человек, нанятых в России, и только около 100 американцев. По словам информированного собеседника, в частности в консульстве США в Екатеринбурге сократили почти 60% нанятых в России сотрудников. Сокращения прошли и в консульствах в Санкт-Петербурге и Владивостоке, сообщает другой источник.

"Сокращения огромные. Процесс пока идет. Увольнения продолжаются", — сообщил один из собеседников.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

К 1 сентября в дипмиссии планируют выполнить распоряжение российских властей — из каждого из 18 отделов посольства в Москве будут уволены не менее двух третей сотрудников. Увольняемым россиянам выплатят "очень щедрую" денежную компенсацию,

а сотрудники, проработавшие в посольстве больше 15 лет, смогут подать заявление на получение грин-карты.

Отмечается, что сокращение американской дипмиссии ударит по культурным проектам, которые вело посольство. В результате увольнений больше всех пострадало подразделение, отвечающее за сотрудничество в области культуры. По данным РБК, примерно 15 человек из него, больше двух третей, потеряли работу. На днях газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа обсуждает сильное сокращение программ культурного обмена и количества виз в этой категории.

Эксперты считают, что сокращение значительно ослабит культурно-образовательные связи между странами. Как отметил в интервью РБК доцент кафедры американских исследований в Санкт-Петербургском государственном университете Иван Цветков,

"очевидно, что эпоха увлечения "мягкой силой" и в России, и на Западе подходит к концу".

Напомним, в результате сокращений посольство США в России приостановило выпуск неиммиграционных виз с 23 августа по 1 сентября. Выдача возобновится 1 сентября, но будет происходить только в Москве. Как ранее пояснил посол США в РФ Джон Теффт, это была вынужденная мера, последовавшая за решением российских властей ограничить численность персонала. Однако официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что это было "не решение", а лишь "предложение американской стороне".

"Именно американская сторона как раз приняла решение о сокращении своего персонала. Это было абсолютно не российское требование", — сказала она.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-11-2019 (18:15)

В Липецкой области пользователя "ВКонтакте" оштрафовали за комментарий о драке жителей пензенского села с цыганами

  • 17-11-2019 (13:55)

Суды во Владивостоке и Камчатском крае вернули в прокуратуру дела десятка Свидетелей Иеговы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...