Женская колония. Фото: "ЖЖ"
  • 30-08-2017 (16:09)

В образцовой женской колонии из заключенных выжимают максимальную отдачу

update: 30-08-2017 (16:38)

Проведенная в августе Самарской спецпрокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверка выявила нарушения в исправительной колонии №15 УФСИН России, в следственном изоляторе которой содержатся находящиеся под следствием женщины, сообщил 30 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на прокуратуру.

Сотрудники прокуратуры отметили, что персонал колонии необоснованно ограничивал подследственных в использовании личных вещей и предметов первой необходимости, отказывалась выдавать лично купленные ими тазы для стирки собственных вещей.

В ИК-15 необоснованно ограничен перечень продуктов питания, разрешенных к продуктовым передачам со стороны родственников и других лиц, питьевую воду наливают в ржавые емкости. Спецпрокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сергей Маркелов вынес представление в адрес начальника ИК-15 об устранении выявленных недостатков.

Отметим, что ИК-15, является колонией общего режима для женщин, впервые отбывающих наказание в виде лишения свободы с лимитом 850 мест. Находится в поселке Кряж недалеко от Самары. При колонии есть дом ребенка и следственный изолятор для подследственных женщин.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Колония — благополучная, постоянно посещаемая всеми приезжающими в Самару проверяющими,

связанными с пенитенциарной системой, с правами человека, с правами ребенка. Тем не менее спецпрокуратура постоянно выявляет в колонии нарушения. Так, при проведенной в июле проверке выявлено, что на швейном производстве

женщины привлекаются к сверхурочным работам, в том числе в выходные дни и ночное время, с существенным нарушением трудового законодательства и при отсутствии законных оснований.

При этом фактически отработанное осужденными время при отражении в соответствующих табелях администрацией ИК-15 существенно занижено. Для повышения отдачи от работающих заключенных администрация колонии

накладывает на них взыскания за уход с рабочего места во время утвержденных перерывов для отдыха.

Выявленные выговоры отменены спецпрокурором.

Владимир Лапкин

Реклама
Материалы раздела
  • 21-11-2017 (17:38)

Молодой украинец Павел Гриб так и не получает в краснодарском СИЗО лечение

  • 17-11-2017 (21:59)

Адвокат: К вскрывшим вены на заседании в Мосгорсуде не пустили медиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама