НПО "Мостовик". Фрагмент фото: mostovik.ru
  • 30-08-2017 (17:02)

Разоренный Олимпиадой "Мостовик" продают по лотам москвичам за бесценок

update: 30-08-2017 (18:20)

В Омске конкурсный управляющий ООО "НПО "Мостовик" Михаил Котов сообщил о подведении итогов торгов по продаже имущества ООО НПО "Мостовик" на электронной площадке ЗАО "Новые информационные сервисы". По опубликованной 29 августа информации KVnews, офис компании, автомобили и дебиторская задолженность на 3,5 млрд рублей проданы москвичам за 148 млн рублей.

Напомним, что процветающая фирма "Мостовик", созданная учеными и преподавателями автодорожного института как студенческое бюро в 1982 году, после выхода на российский уровень и участия в стройках объектов Олимпиады в Сочи и саммита АТЭС во Владивостоке стала банкротом.

Недоработанные проекты требовали дополнительной работы, которую государственные заказчики обещали оплатить, вынуждая брать кредиты, но затем нарушили обещания.

Глава "Мостовика" Олег Шишов был арестован и отсидел 2,5 года, а саму фирму объявили банкротом. Сотрудники прокуратуры проанализировали результаты проведенной омским УМВД проверки и потребовали возбудить уголовное дело по факту растраты имущества банкротящейся компании в особо крупном размере в отношении конкурсного управляющего. Полиция выявила

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

факты искусственного занижения стоимости имущества компании,

к примеру, путем дробления строительной техники — кранов на составные части и реализации с торгов по заниженной стоимости за 45,4 млн рублей при их рыночной стоимости более 182 млн рублей. Олег Шишов, еще находясь под арестом и

узнав о раздербанивании компании, констатировал: "Ради этого все и заваривалось".

Между тем "Мостовик" подавал в суд заявление о банкротстве самостоятельно. Суд поручил провести процедуры банкротства московским специалистам. В мае 2016 года бывшие сотрудники "Мостовика" коллективно обращались в прокуратуру Омской области, по их мнению, имущество продавалось по сомнительной схеме и явно не в интересах кредиторов. Около 20 человек обратились с индивидуальными заявлениями, однако

реакция последовала только через год, после того как имущество было продано в основном московским фирмам, некоторые из них были зарегистрированы перед торгами.

Отметим, что среди примечательных объектов компании — Живописный мост через реку Москву, Бутовская линия Московского метро (первый для России опыт "легкого" метро), 700-метровый мост через Иртыш на севере Омской области, вантовый мост на остров Русский во Владивостоке, объекты к Олимпиаде в Сочи (большая ледовая арена, санно-бобслейная трасса, вокзал станции Адлер, объекты транспортной инфраструктуры, инженерные сети), приморский океанариум. До 2014 года "Мостовик" ежегодно входил в тройку крупнейших омских компаний, являлся одним из крупнейших налогоплательщиков региона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...