Башнефть. Фото: rbk.ru
  • 31-08-2017 (08:30)

Суд счел реорганизацию в 2014 году "Башнефти" способом вывода активов

update: 31-08-2017 (12:02)

Апелляционный суд Башкирии признал реорганизацию "Башнефти" бывшими владельцами АФК "Система" и "Системы-Инвест" способом незаконного вывода активов. Об этом говорится в решении суда, передает "Интерфакс".

"Суд полагает, что принятое ответчиками решение о реорганизации представляет собой способ вывода активов из "Башнефти",

поскольку условия реорганизации, в результате которой "Башнефти" были причинены убытки, определены по усмотрению ответчиков",

— говорится в заключении.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению суда, проведение реорганизации в январе-мае 2014 года "непосредственно перед истребованием акций в судебном порядке" в ноябре 2014 года указывает на намерение ответчиков использовать ее "прежде всего для неправомерного вывода активов контролируемого общества".

Напомним, Арбитражный суд Башкирии частично удовлетворил иск "Роснефти" к АФК "Система", взыскав с "Системы" 136 млрд рублей. Это было основное рассмотрение иска "Роснефти" о взыскании с АФК 170,6 млрд рублей убытков, которые, по мнению истца, возникли из-за реорганизации "Системой" активов "Башнефти" в 2014 году.

В мае 2017 года "Роснефть" подала в суд на АФК "Система" с требованием выплаты 170,6 млрд рублей потерь из-за якобы неправильного менеджмента "Башнефти". 26 июля АФК "Система" сообщила об аресте ряда активов холдинга в рамках разбирательства по иску "Роснефти" и "Башнефти" на 170,6 млрд рублей, в том числе крупного пакета акций его ключевой "дочки" — ПАО "Мобильные телесистемы".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама