Колония, вышка. Фото: newsru.com
  • 31-08-2017 (11:28)

Сбежавшего из рабства в колонии-поселении заключенного перевели на строгий режим

update: 31-08-2017 (13:33)

Суд Камышлова (Свердловской области) приговорил 29-летнего Олега Колчанова, сбежавшего из колонии-поселения №45 в поселке Восточный, к 1 году лишения свободы за "побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи". По совокупности назначенного и уже отбытого наказания мужчина проведет в колонии строгого режима четыре года, сообщил 31 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ ФСИН.

Колчанов отбывал наказание КП-45 по статье "Кража" и за "применение насилия в отношении представителя власти", судом ему было назначено наказание 3 года и 9 месяцев лишения свободы. 12 июля 2017 года он совершил побег. Уже на следующий день в отношении него возбудили уголовное дело, объявили в федеральный розыск и задержали 17 июля в одном из сел Богдановичского района. В поисках беглеца участвовали более 80 сотрудников отдела розыска ГУ ФСИН, КП-45 и других подразделений ФСИН и полиции.

При задержании сопротивления он не оказывал. Со слов правозащитников, Колчанов заявил, что причиной его побега

послужили рабские условия труда и распорядок дня, установленный в КП-45.

Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В колонии есть ферма, где содержатся около 200 коров, обслуживают которых заключенные. Колчанов работал дояром. По его словам, уставшие осужденные буквально валились с ног по дороге на ферму, за что сотрудники колонии помещали их в штрафной изолятор. Еще одна серьезная проблема —

отсутствие необходимой медицинской помощи. От ежедневной дойки болят пальцы, образуются мозоли, руки начинают гнить.

У Колчанова отвалился ноготь от гниения, еще у одного заключенного практически сгнил палец, прежде чем к нему вызвали врача. Все лечение — это зеленка и парацетамол.

В пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области информацию, озвученную Колчановым, опровергли.

Сергей Попов

Реклама
Материалы раздела
  • 21-11-2017 (17:38)

Молодой украинец Павел Гриб так и не получает в краснодарском СИЗО лечение

  • 17-11-2017 (21:59)

Адвокат: К вскрывшим вены на заседании в Мосгорсуде не пустили медиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама