Призыв. Фото: soldafon.net
  • 31-08-2017 (13:47)

Осуждение по уголовной статье за отказ от призыва в армию освободило от службы в ней

update: 31-08-2017 (14:22)

Житель Красноярска осужден по уголовной статье за уклонение от призыва в армию. Как сообщил 31 августа сайт прокуратуры Красноярского края,

желаемого результата молодой человек достиг. Теперь по закону он не подлежит призыву на военную службу в период действия судимости.

В апреле 2016 года военкомат признал ранее несудимого молодого человека 1992 года рождения годным к военной службе и направил его для прохождения медицинского освидетельствования. После получения повестки призывник больше в военкомате не появился, обязательное диагностическое исследование не прошел, документов, подтверждающих уважительность неявки, не предоставил.

Против него возбудили уголовное дело по статье 328 УК РФ ("Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения").

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Подсудимый вину признал и раскаялся. Дело до суда дошло только через год. 17 июля 2017 года Железнодорожный районный суд Красноярска признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа 40 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

Вместе с тем молодой человек достиг желаемого результата. Теперь, в силу статьи 23 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", он не подлежит призыву на военную службу в период действия судимости.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама