Открытие сезона в МХТ. Фото: скриншот видео Натальи Швец
  • 31-08-2017 (17:14)

В МХТ сыграли фрагмент спектакля Кирилла Серебренникова

update: 31-08-2017 (17:45)

Московский художественный театр имени Чехова на сборе труппы перед открытием сезона сыграл фрагмент спектакля "Зойкина квартира", поставленного режиссером Кириллом Серебренниковым. Об этом рассказала на своей странице в Facebook актриса Наталья Швец.

"Надеюсь, Кирилл поставит на этой сцене еще немало хороших спектаклей", — выступил в поддержку Серебренникова художественный руководитель театра Олег Табаков.

Также ситуацию с Серебренниковым прокомментировал режиссер Константин Богомолов. Как передает ТАСС, расследование дела "Седьмой студии" не должно мешать работе худрука. При этом он заявил, что все касающееся юридических процедур должно решить следствие.

"Мы все теряем от того, что художник не может работать над всеми проектами, которые он делает — спектаклями, фильмами. Можно по-разному относиться к Серебренникову, но нет сомнений, что его художественный продукт — редкого качества. А то, что касается юридических процедур, пусть все решит следствие", — заявил Богомолов.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он добавил, что не поддерживает "кликушеских призывов проводить забастовки, митинги", но он не стал уточнять, кто именно к этому призывает.

Обвиняемыми по делу "Седьмой студии" проходят экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывший бухгалтер Нина Масляева, режиссер Кирилл Серебренников и бывший директор "Седьмой студии" Юрий Итин. Малобродский и Масляева находятся в СИЗО, Серебренников и Итин — под домашним арестом. По делу также проходит исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь" Екатерина Воронова, она объявлена в розыск.

Их всех обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на театральный проект "Платформа".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2022 (14:02)

В Красноярском крае возбудили уголовное дело о дискредитации армии из-за поста во "ВКонтакте"