Пикет "Отобрать и поделить". Фото: Александр Воронин. Каспаров.Ru
  • 01-09-2017 (11:35)

Бывшие молодые коммунисты Пензы вошли в движение "Отобрать и поделить"

update: 01-09-2017 (13:18)

В Пензе активисты молодежной организации "Поколение нового времени" (ПНВ), состоящей из порвавших с КПРФ коммунистов и комсомольцев, поддержали созданное "Другой Россией" движение за отмену итогов приватизации "Отобрать и поделить" и провели 31 августа пикет "Верни свое!", сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Пикет состоялся в сквере около Дворца культуры им. Дзержинского — место определено властями как "гайд-парк", на проведение публичных акций в нем не требуется согласование. Предварительно были поданы заявки на проведение мероприятия в пяти разных местах Пензы, но чиновники отказали по надуманным предлогам — так,

отказ по пикету на улице Московской был мотивирован тем, что его участников может задавить детский паровозик, курсирующий по этой пешеходной улице в качестве аттракциона.

На акцию, кроме членов ПНВ, пришли активисты движения "За ответственную власть" и националисты. Они встали с плакатами: "Россия без буржуев", "Отобрать и поделить!", прохожим раздавали листовки с программой движения. Мероприятие проходило под надзором представителя спецслужб, сумевшего предотвратить провокацию со стороны нетрезвого представителя НОДа и выдворившего того с площадки. По завершении пикета его участники отправились в центр города на улицу Московскую, где состоялся уже одиночный пикет с раздачей листовок.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следует отметить, что инициатором движения "Отобрать и поделить!" является исполком партии "Другая Россия". Основными целями движения продекларированы: пересмотр итогов ваучерной приватизации и залоговых аукционов; национализация газовой, нефтяной и иных добывающих отраслей; возвращение народу "украденных капиталов", хранящихся в офшорах. Пензенские левые решили и в дальнейшем проводить подобные акции, так как в Пензе уже давно не наблюдается никакой активности "Другой России".

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...