Забор дачи Иосифа Кобзона и забор госдачи дома приемов "Русичи". Фото: Иван Голунов / "Медуза"
  • 01-09-2017 (16:08)

"Медуза" раскрыла возможную подмосковную дачу Януковича

update: 01-09-2017 (16:30)

Экс-президент Украины Виктор Янукович проживает на государственной даче в подмосковном поселке Баковка. Дача расположена на участке, где раньше находилась дача маршала Семена Буденного, пришла к выводу "Медуза" в своем расследовании.

О том, что Янукович живет в Баковке, стало известно после интервью певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона. Как отмечает "Медуза", сразу после этого украинские журналисты отправились в поселок и решили, что Янукович проживает в доме номер 21а по улице Лесной. Корреспондент "Медузы" выяснил, что речь идет о другом доме.

Кобзон в интервью упомянул, что участок, где живет Янукович, огорожен "китайской стеной". "Медуза" поясняет, что массивный кирпичный забор разделяет владения певца с отдельным земельным наделом площадью чуть более 4 гектаров, расположенным по адресу: Одинцово, Парковая аллея, дом 11.

Как утверждает издание, участок принадлежит федеральному казенному учреждению "Загородный дом приемов "Русичи" при Министерстве внутренних дел. Согласно данным Росреестра, он предназначен для "дома приемов, размещения иностранных специалистов". На его территории расположен трехэтажный кирпичный дом и двухэтажное здание для хозяйственных нужд с бассейном, комплексом саун и кухней.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее на этой территории находилась дача маршала Семена Буденного. 

К даче проложена отдельная дорога, которая выходит на трассу, ведущую к Минскому шоссе, в обход поселка. По словам жителей, каждый день кортеж из нескольких джипов выезжает с территории около 11 утра и возвращается через несколько часов. Как рассказывали источники издания год назад, примерно в это время Януковича можно встретить в фитнес-клубе World Class в Жуковке.

По словам еще одного собеседника "Медузы", который был в доме приемов "Русичи", пространство, в котором Янукович давал интервью Оливеру Стоуну, похоже на каминную гостиную дома.

О том, что встречал Януковича в компании нескольких крепких мужчин на прошлых новогодних каникулах в местном парке рассказал "Медузе" один из дачников.

Кобзон в интервью накануне своего 80-летия признался, что его соседом является бывший президент Украины Виктор Янукович. По словам певца, беглого президента поселили на даче в Баковке, которая "контролируется нашими соответствующими органами".

В Украине Янукович подозревается в государственной измене. Ранее его адвокат Виталий Сердюк заявил, что экс-президент постоянно проживает в Ростове-на-Дону по улице Еременко, 81В. Вопрос об адресе проживания Януковича играет важную роль в ходе выполнения обязательных процедур украинским следствием. Его пытались найти через Интерпол.

  • 18-12-2017 (15:44)

Член ОНК рассказал о попытках посетить конвойное помещение Мосгорсуда с кольцами

  • 18-12-2017 (15:10)

Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама