Верующий полицейский. Фрагмент фото: 44.мвд.рф
  • 01-09-2017 (16:51)

Чувства полицейского оскорбил плакат активиста: последовал протокол

update: 01-09-2017 (17:21)

В Екатеринбурге полицейские задержали 31 августа активиста Ярослава Ширшикова на одиночном пикете. Как сообщил 1 сентября "Росбалт", плакат пикетчика оскорбил чувства верующего полицейского.

Ширшиков и его сторонники намеревалась провести акцию протеста против планов постройки в городе храма-на-воде. Местом проведения выбрали площадку у офиса "Русской медной компании" — одного из инициаторов строительства. Чиновники отказали в согласовании акции, заявив, что место уже занято под другое мероприятие.

Придя на площадку, активисты увидели, что там проходит митинг Национально-освободительного движения (НОД). Тогда Ярослав встал в одиночный пикет. На его плакате была шуточная надпись, в которой он обещал шатать колокола, трясти иконостас и справлять нужду с колокольни.

Сторонники НОД прервали свое мероприятие и вступили в дискуссию с пикетчиком и его друзьями. Затем в дело вмешалась полиция. Полицейский сказал, что плакат оскорбляет его чувства как верующего, после чего Ярослава доставили в первый отдел полиции, расположенный на улице Толмачева.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщило Ура.Ru,

заявление на Ширшикова написал лейтенант полиции.

После составления протокола задержанного отпустили. Его плакат изучат специалисты из СКР. Ярослав написал в Facebook: "Всем спасибо, я на свободе. Материалы дела! Делища! Направят в Следственный комитет. Полицейские сами все очень ржали над моим плакатиком. Один ни разу не улыбнулся и в конце спросил: "А вы как к действующей власти относитесь?" И все замолчали. Занавес!".

  • 20-09-2017 (11:44)

В Нижегородской области начался суд по обвинению экс-полицейского в пытках: он молчит

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама