Центробанк. Фото: moscow.regnews.info
  • 04-09-2017 (11:14)

ЦБ ввел механизм помощи испытывающим временные проблемы банкам

update: 04-09-2017 (13:09)

Центробанк России с 1 сентября ввел дополнительный механизм предоставления ликвидности для банков, испытывающих временные проблемы, сообщает 4 сентября пресс-служба регулятора.

ЦБ пояснил, что новый механизм был создан по аналогии с распространенным в международной практике механизмом экстренного предоставления ликвидности (МЭПЛ).

"Банк России будет принимать решение о предоставлении банку средств в рамках МЭПЛ с учетом его финансовой устойчивости, а также системной значимости", — говорится в заявлении регулятора. Так, испытывающему трудности банку нужно будет подать в ЦБ ходатайство, к которому требуется приложить информацию о причинах возникновения потребности в МЭПЛ, а также предоставить прогнозный график притоков и оттоков денежных средств в течение предполагаемого срока привлечения ликвидности.

"Кроме того, банк предоставляет информацию об имеющемся обеспечении, которое он планирует использовать в рамках МЭПЛ", — указали в ЦБ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Денежные средства в рамках МЭПЛ будут выделяться в рублях на срок не более 90 календарных дней.

Уточняется, что ставка предоставления средств будет равна действующей в момент проведения операции ключевой ставке ЦБ, увеличенной на 1,75 процентного пункта.

Ранее стало известно, что Банк России принял решение об отзыве лицензии на банковские операции у московского "Русского международного банка".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-01-2020 (09:20)

Крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...