Общежитие на Ставропольской. Фото: РРП-инфо
  • 04-09-2017 (14:09)

Общежитие объявили Домом студентов и для выселения отключили от воды и света

update: 04-09-2017 (14:57)

В Москве общежитие на Ставропольской улице руководство МИРЭА сделало Домом студентов, и для того, чтобы выгнать людей, по распоряжению директора Дома студента Андрея Дуденкова дом отключили от воды и электричества, сообщило 4 сентября Каспаров.Ru движение "За права человека", куда обратилась жительница общежития, многодетная мать Елена Чернецкая.

Отключения объясняют якобы капремонтом, хотя по документам капремонт в доме проведен раньше.

Глава управы Люблино Алексей Бирюков вступился за жителей и потребовал подключить коммуникации, однако Дуденков не пустил представителей ГБУ "Жилищник" в подвал. В итоге "Жилищник" вскрыл дверь и подключил воду, а вот электрические щитки оказались за тремя дверями, запасные ключи от которых исчезли.

Проблемы у жильцов общежития "Центротрансстроя" начались в 2009 году, когда предприятие обанкротили, а общежитие, используя фирмы-"прокладки", перевели в нежилой фонд, передали в федеральную собственность и отдали в управление МИРЭА. По словам Чернецкой, под документами о переводе жилого помещения в нежилое и его передаче различным фирмам

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

стоит подпись бывшего руководителя московского управления Росимущества Анатолия Шестернюка. В 2012 году он был арестован по подозрению в причастности к хищению более 100 объектов госимущества

стоимостью свыше 10 млрд рублей, однако в сентябре 2014 дело было возвращено из суда в прокуратуру, все фигуранты освобождены. По данным СМИ, повлияло то, что Шестернюк был однокурсником Владимира Путина. Его освободили из-под ареста раньше.

Согласно закону, при переводе жилого помещения в нежилое его жильцам должны предоставить квартиры. Никому из 300 жителей общежития "Ценротранстроя" ни разу не предложили никаких вариантов.

Люблинский суд по иску МИРЭА в 2016 году вынес решение о выселении жильцов. На исполнение решения приехали приставы, ОМОН, Росгвардия, МЧС. Все 300 человек вышли к ним и сказали, что никуда не уйдут. Полиция встала на сторону людей, приставы уехали, после чего регулярно шлют уведомления с предложениями то съехать в пятидневный срок, то оплатить штраф за неисполнение решения суда.

Как утверждает Чернецкая, такая ситуация наблюдается еще как минимум в десяти московских общежитиях, к примеру в общежитиях Метростроя, которые объявлены нежилыми и их жильцы выселяются в никуда.

ООД "За права человека" обратилось к уполномоченному по правам человека в Москве Татьяне Потяевой с просьбой срочно вмешаться в ситуацию и взять под контроль процесс расселения общежития и предоставления жильцам отдельных квартир.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...