Эльвира Дмитриева. Фото: Twitter Эльвиры Дмитриевой
  • 04-09-2017 (15:04)

Суд снова арестовал главу штаба Навального в Казани на 10 суток

update: 04-09-2017 (16:08)

Вахитовский районный суд Казани снова арестовал на 10 суток координатора казанского предвыборного штаба Алексея Навального Эльвиру Дмитриеву, повторно рассмотрев административное дело против нее, передает "Idel.Реалии".

Ее признали виновной по ч. 8 ст. 20.2 КоАП ("Повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия").

Дмитриева не признает свою вину. Адвокат Ирина Гонцова просила суд закрыть дело, так как в действиях ее подзащитной нет правонарушений.

Речь идет о протоколе об административном правонарушении, который на активистку составили еще в августе. Тогда полицейские обвинили Дмитриеву — администратора группы в соцсети "ВКонтакте" "Команда Навального | Казань" — в том, что она 9 августа опубликовала призыв к сторонникам Навального приходить в штаб за листовками и газетами: "Мы призываем всех волонтеров и сторонников заходить к нам в штаб (Московская, 42) за газетами и листовками. Выходите с ними на улицы города, берите с собой друзей и раздавайте эти — совсем не экстремистские — материалы!". По мнению сотрудников полиции, Дмитриева "организовала публичную агитацию в сети Интернет среди неограниченного круга лиц с призывами принять участие в несогласованном публичном мероприятии с 09.08.2017 года".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, тогда, 23 августа, по этому обвинению суд арестовал Дмитриеву на 10 суток, а 25 августа освободил из-под ареста и направил дело на новое рассмотрение. 

  • 19-11-2017 (14:53)

В Москве на антифашистский турнир по мини-футболу приехала полиция

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама